Bilanz Sommer 2021

Eine schwierige Erntesaison fand Mitte September mit dem Drusch der Ackerbohnen seinen Abschluss. Das durchwachsene Wetter machte es schwierig, das Getreide und die Öl- und Eiweißpflanzen in guter Qualität zu ernten.

Zu guter Letzt können wir trotzdem mit Ertrag und Qualitäten zufrieden sein. Das waren in diesem Jahr 9 verschieden Feldfrüchte:

Wintergerste,
wird zu Bio-Tierfutter verarbeitet
Dinkel, wird zu Dinkelflocken für Bio-Müsli verarbeitet
Gemenge aus Wintererbsen und Triticale, wird zu Bio-Tierfutter verarbeitet
Winterraps, wird zu Bio-Rapsöl verarbeitet
Winterweizen, ist dieses Jahr ein Bio-Backweizen geworden
Hafer, liegt noch im Lager, wird zu Haferflocken verarbeitet
Ackerbohnen, ein wertvolles Bio-Eiweißfutter für die Tiere
Öllein, wird zu Bio-Leinöl verarbeitet

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.